Registrata al Registro Nazionale delle Varietà di vite nel 2006. I germogli, di media fertilità sono vigorosi e di orientamento da eretto a obliquo. E’ definita a maturazione tardiva ed in grado di conservare bene l’acidità alla vendemmia che deve avvenire dopo la Croatina; oltre al suo stato sanitario (virosi) è importante è controllarne gli accumuli zuccherini e la colorazione delle bacche, che sono talvolta i suoi punti critici. Va posta in terreni soleggiati non troppo fertili. Oltre ai primi riscontri sui vini prodotti a livello sperimentale, alcune aziende del nord-est dell’Oltrepò Pavese hanno avviato le prime prove di produzioni enologiche (testi e foto Vercesi – Savinelli)
I cookie sono informazioni che vengono salvate sul tuo dispositivo e che puoi cancellare o bloccare in qualunque momento. Le informazioni che raccogliamo ci permettono di migliorare il servizio che ti offriamo. Nessun dato è comunicato o diffuso a terzi.
I cookie tecnici sono necessari al funzionamento del sito e tengono conto delle preferenze di navigazione espresse, come ad esempio la lingua.
Cookie tecnici
I cookie analitici si riferiscono ai sistemi di analisi statistica, in forma anonima ed aggregata, relativa al funzionamento del sito e al comportamento dell'utente.
Cookie analitici
La mancata accettazione dei cookie facoltativi, non eliminerà la visualizzazione di eventuali annunci pubblicitari. Potrai cambiare in qualsiasi momento le tue preferenze tramite l'icona in basso a destra.